Seminar Kebangsaan Program Studi PPKn bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi PPKn
Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Nusantara PGRI Kediri mengadakan kegiatan Seminar Kebangsaan di Kampus 1 Universitas Nusantara PGRI Kediri Jl. Ahmad Dahlan No. 76, Mojoroto, Kota Kediri. Seminar ini mengusung tema, yaitu “Peran Mahasiswa Mewujudkan Nilai-Nilai Pancasila dalam gerakan anti Radikalisme”. Seminar ini memiliki tujuan utama yaitu meningkatkan pengetahuan anti radikalisme guna mencegah tindakan radikal pada Mahasiswa Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Seminar ini menghadirkan dua pemateri yang ahli dalam bidangnya, yaitu IPTU Darwati daei Polres Kediri Kota dan Mohamad Khoirul Muanam, S.H., M.H. dosen Prodi PPKn UNP Kediri. Seminar dihadiri dosen program Studi PPKn dan mahasiswa Universitas Nusantara PGRI Kediri. Seminar ini dibagi menjadi dua sesi dengan judul yang berbeda dari setiap pemateri. Pada judul pertama yang disampaikan oleh IPTU Darwati berjudul “Deteksi dan Cegah Dini Ideologi Radikalisme-Terorisme” dan materi kedua yang dibawakan oleh Mohamad Khoirul Muanam, S.H., M.H. dengan judul “Radikalisme Generasi Muda”. Kegiatan Seminar ini dilaksanakan secara offline pada tanggal 19 Maret 2023 di Ruangan A5 Kampus Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Pada judul pertama yang disampaikan oleh IPTU Darwati berjudul “Deteksi dan Cegah Dini Ideologi Radikalisme-Terorisme” beliau menyampaikan tentang bagaimana cara untuk menghindari tindakan radikal dan mengetahui ciri-ciri seseorang yang menganut paham radikal juga faktor-faktor pembentuk jiwa radikal.
Lalu pada materi kedua yang dibawakan oleh Mohamad Khoirul Muanam, S.H., M.H. dengan judul “Radikalisme Generasi Muda” beliau menanamkan jiwa cinta tanah air guna menghindari tindakan radikal. (SEP)