Sarasehan Prodi PPKn (Belajar Nulis Artikel Asik Bareng Kak Nana)

Pada tanggal 14 November 2023, Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Universitas Nusantara PGRI Kediri mengadakan sarasehan yang diadakan di ruang pertemuan A5 Kampus 1. Acara ini dimulai pada pukul 10.00WIB. Narasumber pada acara ini adalah Kak Herdian Tria Wulan Sari atau biasa dipanggil Kak Nana, mahasiswi tingkat 2 prodi PPKN yang memberikan penjelasan mengenai karya tulis ilmiah dengan fokus pada esai, makalah, artikel, dan jurnal.

Dalam acara ini, Kak Nana memberikan pemahaman yang sangat bermanfaat mengenai karya tulis ilmiah. Ia menjelaskan mengenai esai, makalah, artikel, dan jurnal, serta perbedaan antara keempat jenis karya tulis tersebut. Selain itu, ia juga memberikan tips dan trik dalam menulis karya tulis ilmiah yang baik dan benar.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa/i tingkat 1 dan 2 dari Program Studi PPKn Universitas Nusantara PGRI Kediri. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti acara ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber terkait topik yang dibahas.

Diharapkan dengan adanya acara ini, mahasiswa/i Program Studi PPKn Universitas Nusantara PGRI Kediri dapat lebih memahami dan menguasai teknik penulisan karya tulis ilmiah dengan baik dan benar. Semoga acara serupa dapat diadakan lagi di masa yang akan datang untuk meningkatkan kualitas penulisan karya tulis ilmiah mahasiswa. (HER)