Himpunan Mahasiswa Program Studi PPKn Universitas Nusantara PGRI Kediri telah menyelenggarakan kegiatan NATION (National Insight Competition) 2023 yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 November 2023 di ruang A5 Kampus 1 Universitas Nusantara PGRI Kediri. Kegiatan NATION 2023 bertujuan untuk meningkatkan potensi akademik siswa/i SMA/SMK/MA Sederajat khususnya terhadap mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.

Kegiatan ini adalah Babak Final dari NATION 2023, yang diawali dengan Babak I yaitu membuat karya opini yang dinilai oleh Bapak Muhammad Akbar Hajuan, M.Pd., dan juga Ibu Hamidah Ulfa Fauziah, M.Pd. selaku dosen Prodi PPKn Universitas Nusantara PGRI Kediri. Babak I diikuti oleh 50 peserta yang kemudian dipilih 30 peserta teratas dari hasil karya opini terbaik mereka.

NATION 2023 dihadiri oleh 30 peserta finalis dari 13 SMA/SMK/MA Sederajat yang bersaing kembali mengerjakan soal dengan materi mengenai Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Wawasan Kebangsaan. Kemudian diperoleh nama-nama juara yaitu:

1. Juara 1: Qeysa Aulia Ashabul Kahfi dari MAN 1 Kota Kediri
  2. Juara 2: Farial Sahdan Anandana dari SMKN 3 Kota Kediri
  3. Juara 3: M. Zanuuar Aznan R. dari SMKN 3 Kota Kediri
  4. Harapan 1: Tatia Amelia Putri dari SMAN 4 Kota Blitar
  5. Harapan 2: Irsyad Widjatmiko dari SMK Kartanegara Wates
  6. Harapan 3: Abril Camelia Fanara dari MA Ma’arif Udanawu

Selamat kepada para juara pada kegiatan NATION (National Insight Competition) 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Nusantara PGRI Kediri. Semoga keberhasilan mereka dapat menjadi motivasi untuk terus berkembang dan berprestasi di masa depan. (HER)

Dokumentasi Kegiatan klik tautan berikut: https://drive.google.com/drive/folders/1KM2XW8EsNLHbe3_eGeYALJJY7pFJyyqp?usp=drive_link