Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan menyelenggarakan Pelatihan Menyusun Karya Tulis Ilmiah di kampus 1 Universitas Nusantara PGRI Kediri Jl. Ahmad Dahlan No. 76, Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur 64112.

Pelatihan Menyusun Karya Tulis Ilmiah yang berlangsung pada tanggal 25 Oktober 2021 ini menghadirkan pemateri yang berpengalaman, yaitu Dr. Agus Widodo, S.Pd., M.Pd. sekaligus Penjamin Mutu Program Studi PPKn UNP Kediri.

Pelatihan ini mengangkat tema “Membangun Kapasitas Pemuda Berpengetahuan, Berketerampilan, dan Berwatak Pancasila untuk Menyambut Indonesia Emas 2045 Melalui Karya Tulis Ilmiah”. Pelatihan ini bertujuan agar peserta dapat termotivasi serta dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam membuat karya tulis ilmiah, sehingga dapat menghasilan generasi muda yang berpengetahuan luas, dan juga berguna bagi bangsa dan negara.

Kegiatan ini, Dr. Agus Widodo, S.Pd., M.Pd. selaku pemateri menyampaikan “untuk bisa berenang kita harus terjun ke air”, “Untuk bisa menulis artikel kita harus menulis”. Maksudnya, jika kita ingin bisa maka kita harus melakukan terlebih dahulu. Tidak hanya membaca teori saja melainkan praktik. Seperti contoh jika kita ingin mahir menulis artikel, maka kita harus rajin membaca dari berbagai sumber agar nantinya  kita mudah memperoleh ide ketika menulis artikel. (NBK)