Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Nusantara PGRI Kediri menyelenggarakan Civic Leadership di kampus 1 Universitas Nusantara PGRI Kediri Jl. Ahmad Dahlan No. 76, Mojoroto, Kec. Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur 64112.

Civic leadership yang berlangsung pada tanggal 25 September 2021 ini menghadirkan para pemateri yang berpengalaman di bidangnya, mulai dari H. Nursalim, S.Pd., M.H. (Biro Kemahasiswaan), Dr. Agus Widodo, M.Pd. (Penjamin Mutu Program Studi), Idang Ramadan, S.Pd. (Alumni Mahasiswa Program Studi PPKn)

Pelatihan ini dilaksanakan berdasarkan keyakinan bahwa kepemimpinan yang demokratis merupakan pilar bagi terbangunnya organisasi yang adil dan sejahtera. Materi-materi pelatihan seperti Pola Pikir Prestatif, Pengembangan Diri, Berfikir Kritis, dan Kemampuan Berkomunikasi akan membekali peserta menjadi pemimpin yang demokratis. “Latar belakang peserta yang berbeda dapat mempengaruhi proses pelatihan, mereka akan belajar mengenal perbedaan saat berinteraksi dengan peserta lain” kata M Ma’rifani selaku ketua pelaksana Civic Leadership. Ia juga menambahkan jika pelatihan Civic Leadership ini menggunakan metode pendidikan organisasi dan public speaking di mana peserta dituntut untuk aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan, peserta juga belajar mengenal berbagai isu melalui berbagai macam permainan yang diciptakan khusus untuk pelatihan ini. (FJL)