Untuk lebih mengenal mengenai proses pembuatan batik, rombongan mahasiswa dan dosen PPKn Universitas Nusantara PGRI Kediri pada hari rabu (14/06/23) pergi menuju ke Kota Surakarta dengan tujuan Kampoeng Batik Laweyan yang berlokasi di Jl Dr. Radjiman, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah. Untuk harga tiket masuk Kampoeng Batik Laweyan tidak dipungut biaya apapun alias gratis.

Di sana Kita bisa melihat proses pembuatan batik sekaligus mencoba membuatnya sendiri. Di tempat ini berbagai cara pembuatan dapat dilihat mulai batik tulis, batik cap, dan batik sablon. Masing-masing cara pembuatan ini menghasilkan kualitas dan harga yang berbeda. Desain bangunan yang kuno, menjadikan Kampoeng Batik Laweyan ini sangat menarik untuk dikunjungi, karena banyak spot foto yang cantik dan instagramable. (HT)