Studi Banding atau yang dikenal dengan STUBA merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Nusantara PGRI Kediri bersama Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaaraan Universitas PGRI Yogyakarta pada hari Kamis, 15 Juni 2023 mulai pukul 14.00 sampai 16.30 secara luring di Ruang Dekan FKIP UPY. Tujuan diadakannya Studi Banding ini sendiri adalah untuk menjalin silaturahmi Prodi PPKn UNP Kediri, serta kerja sama antarkampus.
Pembukaan kegiatan ini dimulai dengan bacaan basmallah oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FKIP UPY, Kaprodi PPKn UPY, Kaprodi PPKn UNP Kediri. Selanjutnya, memasuki inti acara dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang dilakukan oleh kedua belah pihak. Setelah prosesi Penandatangan Memorandum of Understanding (MoU), dilanjutkan dengan penjelasan dari Dekan FKIP UPY tentang prodi PPKn yang ada di UPY serta penjelasan materi dari dosen-dosen PPKn UPY mengenai profile prodi PPKn di UPY. Setelah pemaparan materi selesai, MC menutup kegiatan tersebut dengan alhamdulillah.
Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Setelah serangkaian acara selesai anggota himaprodi PPKn UPY mengajak untuk observasi keliling mengunjungi ruangan sekretariat himaprodi, ruang peradilan semu, laboratorium kajian hukum, laboratorium media PPKn, pusat studi kebhinekaan, perpustakaan PPKn, dan banyak lainnya. Dalam perjalanan berkeliling UPY tersebut anggota himpunan saling berbagi perihal program kerja, aktivitas apa saja yang ada pada setiap himpunan, juga kultur dari kedua himpunan. (ST)