Selamat kepada saudara Fuad Aziz Purnama Putra, Wahyu Agus Hariadi dan Aryadilopa Mahasiswa Program Studi PBSI dan PPKn UNP Kediri atas prestasinya, berhasil memboyong dua juara sekaligus, yaitu sebagai Juara 2 & Juara Favorit Lomba Poster Nusantara yang diadakan oleh Universitas Nusantara PGRI Kediri. Pada tahap final yang dilaksanakan pada Rabu, 31 Maret 2021 yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting, Fuad, Wahyu, & Lopa bersaing dengan 6 finalis lain yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi/Sekolah yang berasal dari berbagai penjuru negeri.

Pada perlombaan ini mereka membuat Poster dengan judul “Wisata Virtual”. Latar belakang dibuatnya poster tersebut adalah masa pandemi Covid-19 yang sudah berjalan lebih dari satu tahun menyebabkan hampir semua sektor kehidupan menjadi lumpuh, salah satunya di sektor pariwisata. Dengan adanya permasalahan ini, mereka menginisiasi untuk membuat kampanye dalam bentuk poster dengan tajuk “Wisata Virtual”. Wisata Virtual adalah salah satu alternatif cara untuk membuat sektor pariwisata tetap tumbuh walaupun di tengah pandemi, juga sebagai alternatif bagi para wisatawan untuk tetap bisa berwisata di tengah pandemi tanpa perlu keluar rumah sehingga tetap terhindar dari virus Corona. (wahyu)

Berikut daftar pemenang Lomba Poster Nusantara:
Juara 1: Fifi Novitasari dkk. (SMA Islam ALMAARIF Singosari)
Juara 2: Fuad Aziz Purnama Putra dkk. (Universitas Nusantara PGRI Kediri)
Juara 3: Nadia Mega Hapsari dkk. (STIKI Malang)

Poster Terfavorit: Fuad Aziz Purnama Putra dkk. (Universitas Nusantara PGRI Kediri)